Лиса и виноград

Тувия Анатолий Ланцман
               
 
Лиса голодная,пробравшись в сад с рассветом,
Гроздь винограда увидала среди веток.
Подумав,что позавтракать сейчас уместно,
Решила виноград сорвать.И вкусно,и полезно.
 
На ветку искоса лиса взглянуть успела,
С разбега прыгнула,но чуть не долетела.
Второй прыжок плутовке тоже не удался.
На ветке виноград целёхонький остался.
 
Попрыгав пол часа вокруг заветной цели,
Лисице пируэты эти надоели.
Взглянув на виноград,сказала тоном томным:
Да он не нужен мне.Он может быть зелёным.
 
Вот так и среди нас встречаются людишки,
Стремящиеся прыгнуть выше всякой вышки.
А если их прыжок,к несчастью,не удался,
Твердят: а я и не хотел,не очень я старался!
                29.11.11