Слова к душе

Катя Кучишкина
Душа… боюсь, что  скорый поезд
Я встречу с каплей на лице.
Нет… На улице совсем не морозь,
Просто знак, что  ты во мне.
Сниму на мгновение маску,
Что забирает у меня кислород…
Но в ней… черт… я счастлива,
А в тебе, душа… наоборот.
Под слоями гуашной улыбки
Протекают ведь тонны тоски….
И сердце, что когда-то забыли,
Разрывается на клочья, куски…
 И ты, душа моя, задета
До глубины, до горьких слез…
Но спасибо маске вот за ЭТО...
За то, что не выдаст твой мороз.