Студенческое

Александр Чесноков
Я помню горькую цитату
из горькой пьесы Максима Горького;
она состоит:
из подлежащего -  ЧЕЛОВЕК
/имя существенное второго склонения,
одушевлённое или неодушевлённое -
невозможно понять без учебника/,
ТИРЕ,  -
по не грамматическим признакам
больше похожего на многоточие,
указательной частицы  -  ЭТО,
глагола  -  ЗВУЧИТ,
который имеет -
несовершенный вид
и относится
к непродуктивному классу глаголов;
наречия  -  ГОРДО,
отвечающего на вопрос  -  КАК?

постскриптум  -  !