За коллектив

Владимир Слащёв
Тосты

Мы эту истину, друзья, от вас не спрячем.
Доступна мысль такая хоть кому:
В обычной жизни мало что мы значим,
Когда мы врозь. И все по одному.

Лишь только коллектив непотопляем,
Вперёд он рвётся, как локомотив.
Мы только вместе силу представляем:
Так выпьем же, друзья, за коллектив!

              *

Мы каждый год встречаем за столом
Весёлый этот Праздник новогодний.
На эту тему тост произнесём
Ну... и немножко выпьем мы сегодня.

Наш коллектив, он как одна семья.
Все здесь нужны, и все у нас при деле.
Ничуть вам не сгущаю краски я,
(Подробнее об этом на неделе.)

А значит, мы запишем в свой актив.
Что год прошедший дружно мы прожили.
Так выпьем же друзья за коллектив!
Все без сомненья это заслужили.