Память через 25 лет

Анатолий Викулин
По городу курсировал «свинцобус», -
Свинцовые заплатки по бокам.
Чтоб служба мёдом не казалась нам, -
Сухой закон ввели (порядок чтобы)

Тогда отнюдь не каждый ликвидатор
Мог предъявить намордник-респиратор,
А кто-то слал неправду про ЧАЭС
В Политбюро ЦК КПСС.

Никто не знал, что нужно делать, точно.
- Давайте сделаем под блоком срочно
Огромную бетонную плиту…

Работали шахтёры архибыстро,
И под землёю было очень чисто,
И бэры получали все тачкисты
Лишь на подходе к блоку, наверху.

      ***



Фотка водки из инетки.

Такие бутылки вместе с термосом и молитвой оптинских старцев
послали ликвидаторам в честь двадцатипятилетия катаклизьмы