Друзья уходят в ту дорогу

Виктор Бабенков
Друзья уходят в ту дорогу -
Не на закате, а в расцвете лет.
Покинув суету, тревогу
И память близких - маленький букет.

Зачем судьба ты к ним жестока?
И в чём пред Богом их вина?
Их увела от нас дорога…
Ведь жизнь - она всего одна.

Оставив мир без самых лучших
И самых преданных друзей
Ты заставляешь с болью слушать
Печали крики журавлей.

И мысли горькие невольно
Тревожат память о друзьях.
От этих дум так сердцу больно,
И плачет мать - сыра земля.

Она возьмёт парней красивых
В свои объятия скорбя.
При жизни честных и красивых.
Ушли из ней не до любя…

Оставив мир людским заботам,
Приняв покой земли родной…
Не быть их жизненным полётам.
Их дом отныне – шар земной…

1991 г.