Мой милый пёс...

Владимир Избрехт
               
                Посвящается Юте.

   Знаешь, опять собаку
   Вспомнил... Мой милый пёс!
   Как он, встревая в драку,
   Морщил, от злости , нос!

   Как он встречал, бывало,
   Тень лишь в дверной проём
   Тихо моя моя вступала,
   Тут уж...Как, тут уж, он.

   А что немели в ссоре,
   Надо ль виниться зря?
   Пёс улыбался вскоре,
   Следом смеялся я.

   Сентиментально плача,
   Снова гляжу в рассвет:
-  Ты ли, душа собачья,
   С солнцем мне шлёшь привет?