Качели

Константин Цыбульский
По ночам они скрипели
И качали их ветра.
Днем скрипучие качели
Занимала детвора...
А бывало, старый дворник,
Приходил к ним отдохнуть,
И до звёзд влюбленный дворик
Всё качал кого-нибудь...

Припев:
Меняет кварталы
И улицы город,
Но только остался
С качелями дворик.
И пусть мы, родная,
С тобой постарели,
Но нашу любовь
Возвращают качели...

А зимою задували
Их колючие снега,
До весны они дремали,
И качала их пурга...
А когда ручьи звенели,
Растворялся Дед Мороз,
Нас рипучие качели
Поднимали выше звёзд...