увези в свою степь..

Анжелика Кръстева
увези в свою степь
где поют ковыли
где ветра и упруги и жёстки
увези в свою степь ту что шире земли
там где небо бледнеет  полоской
где рассвета прищур
и заката агат
там  душа и жена и подруга
увези в свою ночь
в тот таинственный град
там где солнце
не ходит по кругу…
********
она взглянула  в его глаза и...ничего  уже не было прежним
зеленым-небо...декабрь  гроза...в груди зелёное сердце режет
тягучий воздух как свет колюч зелёно стынет зелёной ватой
забыв  смотрела...так ищут ключ  и находила... зеленовато
и снова хотелось в глаза  глядеть  не рассуждая...нравиться
у вас бывает вот так хотеть без малого...можно справиться
знаки...не знаки  вам  сотни раз следуя ошибалась
чего ты боишься...зеленых глаз...в глазах тех душа  осталась.