Приснилась смерть моя

Ирина Михайлова 55
Мне как-то раз приснилась смерть моя,
Там  фактом смерти я была довольна.
С толпою  шла в заветные края,
Где душам жить комфортно и привольно.

Толпа входила в золочённый храм
И подходила прямо к Царской двери,
Священник, повернувшись ликом к нам,
Всем что-то раздавал согласно вере.

Но ближе подойдя к работе сей,
Я вскрикнула, немало удивившись:
Священник кость держал в руке своей
И бил по голове всех подходивших.

Проснувшись, я всё думала: за что?
И голос (может Ангела) ответил:
«Нет страха Божьего почти ни у кого
Да и в тебе его он не заметил».

С тех пор я в мир иной не тороплюсь,
Господь прекрасно знает наши сроки,
И страху Божьему с прилежностью учусь
В надежде на пятёрку за уроки.