Солнечное настроение

Серж Горбатов
Солнце - это не когда желтый блин на небе,
Не когда тепло льется на загорелую кожу,
Не когда больно смотреть на раскаленный диск,
Не когда хочется выйти из дому и гулять по городу.

Солнце - это когда я вижу твою улыбку,
Когда ямочки твоих щек мне радуют взгляд,
Когда, проснувшись, я слышу твой голос,
Когда, протянув руку в ночи, я касаюсь твоей кожи.

Думать вместе о будущем, бродить в парке, шутить,
Зимой играть в снежки, изваливая друг друга в рыхлом снегу,
Читать стихи на ночь и оставлять раскрытый томик на столе,
Подавать полотенце в ванной и вместе пить горячий шоколад.

Ведь ты и есть мое солнце.