Зимняя сказка

Маргарита Герловес
Зимняя сказка

Околдованы -
Закованы в белый снег -
Стали мирны леса…
Здесь - царицей зима:
Очарованы –
Вьюгой,
Спят небеса…

Холодами –
Душа успокоена…
Пухом кружево –
Снежная шаль…
Чуть касается щек
Пламенеющих:
Сразу тает –
Слезами печаль…

Пусть мороз той печалью
Забавится:
В льдинки –
Вмиг превратится она,
В сердце –
Прежний костер –
Разгорается,
И такая кругом –
Тишина…
         Декабрь 2011