Я отпускаю ночью свой астрал

Покровская Ирина 78
Я отпускаю ночью свой «астрал»*,
Душа крылата и свободна:
Бывает, бродит молча
 среди скал,
Летит над речкой полноводной...

Поток лазурный, пригласив меня,
В сапфирный плавно перельётся,
И, чистотой сверкающей маня,
На капли синих солнц взорвётся.

А дальше? Дальше только серебро,
Звенит искрясь и разлетаясь…
И звёзды, в них глаза иных Миров,
Встречают, мудро улыбаясь.

А может, память клеток позовёт
В глубины дремлющего мозга,
И в странных снах опять придёт
Тот страх былой, реально грозный…
И я насквозь пройду его опять
(Теней останется пусть меньше),
Чтоб, как ребенка, в свете искупать,
Достойно вспомнив о прошедшем.

Куда летишь сегодня, мой «астрал»,
Забыв земное притяженье?
Что говоришь? Ты там уже бывал
И помнишь путь для возвращенья?

Ты знаешь звёздный Дом наш наизусть,
Среди  гармоний в нём комфортно!
Ну что ж, лети, мой драгоценный! Пусть
Зажгут вселенские аккорды
Души моей тускнеющий кристалл.
Не знают люди день грядущий.
В безумной гонке к власти  Мир устал,
Но всё же мало властьимущим.

Ты возвращайся по поутру, дружок:
Здесь, над Землей,  ненастья  тучи!
Вкусив гармоний чистоты  глоток,
Неси на Землю света лучик.

Не обойдется мир без ярких снов,
Он в них  свободу обретает.
Душа не терпит суеты, оков**,
И что есть счастье – чётко знает.

декабрь 2011г.
* астральное тело - тело эмоций, чувств, душевных переживаний.
  Может путешествовать, когда человек спит или в состоянии глубокого транса.
Связано (при земн. жизни человека) с физическим и эфирным телом тонкими энергетическими нитями.
** оковы, кандалы  т.е плен.
картинка из интернета.