Спасибо, спасибо цыганке

Эрнст Кузьма
Над Северной бухтой огромная радуга
Своим семицветьем людей забавляет,
На пристани Графской девчонка цыганка
На семиструнной гитаре играет.
То плачет гитара, то звонко смеется,
То затихает, то страстно взорвется.
Слушают люди и слушает море
Песни цыганки о счастье и горе,
Радуга в небе все ярче и ярче,
Песни цыганки быстрее и жарче,
В пляску пустилась, петь продолжая,
В радость, веселье всех приглашая.
В небе салют семицветья сверкает,
Улыбка лица людей озаряет...
Да, только внезапно, как появились,
Цыганка и радуга вдруг растворились.
Но песня и пляска еще продолжались
И люди ни капельки не удивлялись,
Что радость, веселье возможны без пьянки...
И все же, спасибо, спасибо цыганке!