Песнь о ДовакИне

Лунное Сияние
Посвящена главному герою игры The Elder Scrolls V: Skyrim

Извечная битва зла и добра,
Тебя в этот северный край привела.
Когда против брата поднялась рука -
Взвились два мрачных крыла в облака.

       ***   ***   ***

Из страшных легенд к нам драконы пришли,
Несут разоренье для этой земли,
Огнем выжигают родные края.
Довакин, Довакин, призываю тебя!

Отвага и сила, доблесть и честь,
В тебе, Довакин, от рождения есть.
А в жилах течет драконова кровь.
Довакин, призываю тебя вновь и вновь.

Я знаю придешь ты и зло победишь.
Драконов изгонишь и жизнь возродишь.
Этот призрачный бой не дает мне уснуть.
Довакин, Довакин отправляется в путь.


Одну из лучших версий на музыкальную тему можно послушать здесь.
http://soundcloud.com/malukah/the-dragonborn-comes-skyrim