Голубое, зелёное, самолёт, поезд

Ника Невыразимова
Каким-то утром невразумительным,
не говорящим ни «да», ни «нет»,
ты стал игрушечным истребителем
и взвился ввысь, в голубой рассвет.

В очках и в шлеме и в чём-то кожаном,
в штурвал вцепившись, вдавив педаль,
внушая ужас орлам и коршунам,
ты мчался, глядя вперёд и вдаль.

И там увидел – вдали, за сопками –
змеёй по козьей ползёт тропе
зелёный поезд, слегка потрёпанный.
А в нём мы рядом сидим в купе.

И мир взорвался цветными пятнами,
и значит, в будущем не черно,
и слово «ключ» непременно спрятано
в унылом слове «исключено»…

12 декабря 2011