Грустно

Михаил Солодухин
Мне сегодня немного грустно,
Почему? - Я и сам не знаю,
А внутри, словно в бочке пусто,
Видно, что-то в себе теряю.

Вроде снег, как люблю, кружится,
Не по зимнему, жалко тает,
Слякоть злая, незримо злится,
Без мороза прожить мечтает.

А декабрь, как гнилая осень,
Спозаранку уныло стонет,
И как нищий морозца просит,
Он такого давно не помнит,

И без удали ветер ноет,
Лижет как леденец он серость,
Он тяжёл и ни с кем не спорит ,
С ним дуэтом сегодня спелись.

Мне сегодня немного грустно,
Что-то плохо я сплю ночами,
Ещё живы мечты и чувства.
Я могу поделиться с вами.

Ну и, что, что вокруг всё серо,
Но всегда с нами есть надежда,
Запоют за окном метели,
И мороз затрещит, как прежде.