Наталии Попал, с днём рождения Рина Полякова

Наталия Попал
«Наталии Попал, с днём рождения» (Рина Полякова) (http://www.stihi.ru/2011/12/09/1481)

В чужой стране, где всё чужое,
Свои - семья лишь да дела,
От жизни ты не ждёшь покоя,
Ты энергична, весела.
И выжить помогает лира,
Подруг, семьи родная речь,
И позволяет шуткам течь
Тебе покорная Стихира.
Пусть это виртуальный форум
(легко ли книги выпускать),
Но можешь дать с успехом фору
Тем, кто умеет издавать.
Пусть денег хватит на изданье
Придёт и книгам свой черёд.
Писать стихи - твоё призванье,
Пусть всё свершится в Новый Год!
Красива и стройна Наталья,
Двух дочек вырастила уж.
Тебе, Натуль, желаю счастья,
Пусть любит незабвенно муж.
Пусть вдохновенье не погаснет,
Писать тебе велел сам Бог,
Пусть темы будут разномастны,
Но юмор - это твой конёк.


Ответ Рине на поздравление:

В чужой стране живу как дома:
Свой круг друзей, работа, дом...
Привыкла ко всему давно я:
Пейзаж знакомый за окном...

Я отмечаю дни рожденья
В Германии который год.
Я старше стала без сомненья,
А вот в душе - наоборот!

Да как, с такими-то друзьями,
Тут, на "Стихи.ру", постареть?!
Я молодею вместе с вами,
Вы помогаете "гореть"!

Сажусь за комп строчить "шедевры",
Наметив свой к Олимпу путь,
Потом сдают "стальные" нервы -
Ведь нету ж времени вздохнуть!

Слабеют мозг, душа и тело,
Мой дух работой утомлён,
И я бросаю это дело
До лучших творческих времён.

Потом вновь Муза посещает,
Прёт вдохновенье через край,
Пегас свои права качает
И в уши ржёт: - "Пиши, давай!"

И я как Феникс возрождаюсь!
И снова к компу я сажусь,
Общеньем с вами наслаждаюсь
И дружбой вашею горжусь!

Ну что я без друзей, ей-Богу?!
Без вас мне в жизни счастья нет!
Подруг, друзей в "Стихи.ру" много
Я шлю всем пламенный привет!