Бриллиантовая слеза

Мета Леди Мира
Моя слеза бриллиантовою стала;
Я плакать по тебе совсем устала.
Ты мой герой, и в этом нет сомненья;
Но я не для тебя, я не твоё творение.

Слезу свою в бриллиант я спрятала навеки;
Скатилась по щеке и приоткрылись веки.
Ты бог и господин, а может просто первый;
Ты любишь, но молчишь, родной мой и неверный.

Я соберу всю волю, стальными станут нервы;
Тебя не разлюблю, но не предам я веры.
Всё в сердце сохраню с бриллиантовой слезою;
Ну а судьба покажет в картине нас с тобою.