Дождусь ли я такое время?..

Марианна Лебедева
Как знать, вдруг - мало, а не много:
Невхожести в уют, в приют
Такой, что даже и острога
Столь бесприютным не дают.
        Б.Ахмадулина

...Человеку надо мало:
после грома – тишину.
Голубой клочок тумана.
Жизнь – одну.
И смерть – одну.
Утром свежую газету –
с Человечеством родство.
И всего одну планету:
Землю! Только и всего.
       Р.Рождественский

Что ж в своей комнатёнке
Четверть века безвылазно
Я талдычу о мгле?
Разве это потёмки?
Разве нету спасителя
На безумной земле?
        И.Лиснянская


Дождусь ли я такое время,
Когда спокойно жить я буду,
И в светлой радости пребуду,
И не раздавит жизни бремя?

Хочу я жить в своём мирке,
Таком уютном и спокойном,
И чтобы мне
                не думать снова
О том далёком далеке...

Мечтаю я давно о том, -
Как хорошо бы жить в уюте,
Пусть свет всегда
                в окошке будет
Сегодня, завтра и потом.

Ну, а пока мечты мои -
Всё остаются лишь мечтами.
Когда же это станет явью?
Когда ж придут златые дни?
~~ * ~~ * ~~ * ~~ * ~~ * ~~

Уйду бродить по белу свету,
Пойду чего-нибудь искать.
Мне надоели злые беды,
Хочу изведать благодать.
Мне на Руси так неуютно,
Тепла и счастья не найти;
Живу я бедно и беспутно, -
Так не хочу я жизнь вести.
Мне дом родной остоечёртел,
И вам скажу я, не тая -
Немало в жизни он испортил,
Живу безрадостная я.
Махну-ка я в другие страны
И погляжу на белый свет…
Но как бы, не было обмана, -
Ведь хорошо, где нас там нет.
http://stihi.ru/2011/04/11/8805