To Bapa - жизнь насквозь бы держать хотела -

Лени Ким
без ошибок. Без болезненных звуков
и ощущений,
что бы пугали/пили меня
ночами/ночью.
Приютившая сон,
этот взгляд,
у тебя он,
у тебя он Луной
оторочен,
вымочен в кофе,
в тепле так любимых рук.
Я так со многими
люблю и делю тебя,
но если тебя отберут,
я сорвусь в сером
крике,
и зайдусь в
хрипло-зимовнем стоне -
мы не утонем,
но мне по боли,
по удару в бок,
и ему плачегласно
вторят все
киты и касатки
тела,
легких, сердца,
и в горле застрянет
глыба.
Жизнь насквозь бы
держать хотела
за рукав, за мизинец,
за ручку твоей двери,
но смотрю на тебя -
и как будто рыба -
у меня изо рта круги,
образующие тишь да гладь.

не сказать/написать,
не пропеть/не прочесть,
не расчертить,
пока вдыхаю из воздуха
что-нибудь -
я буду тебя люб/хран (ить)