Силвана

Богдан Филатов 77
О, Силвана, надеюсь, ты дома?
Пусть теплом твой наполнится дом!
Я сегодня пишу по-ночному,
Чтоб дневным ты согрелась теплом.
 
Ночь - как сказка для поздних прохожих,
А Београд - сказитель седой.
Подмосковная ночь помоложе,
Но она и должна быть такой.
 
Фонари говорят с фонарями
О проблемах других фонарей.
Ты - заря, что меня озаряя,
Озаряет зари посильней!
 
Вот, купил разговорник хорватский,
По ошибке, придурок, купил!
В языке этом нет сербской ласки!
Разговорник бомжу подарил.
 
Знать, хорватский теперь изучает,
Поражая похмельных друзей.
Чтобы дух укрепился вначале,
Я в книжонку вложил сто рублей...
 
Я люблю на Москва-реке вечер
И люблю слушать речь родника.
Родниковой заслушавшись речью,
Понимаю, что ты мне близка.
 
Ты близка мне душой православной,
Православной славянской душой.
А душа человека, Силвана,
Не какой-нибудь глупый стишок.
 
А душа - есть сама необъятность!
Необъятности строчкой коснусь.
Если строчка тебе будет в радость,
То и я позабуду про грусть...