Когда б не была собой

Надежда Лазебная
Ползла бы скулящей сукой,
смертельно страшась разлуки,
лизала б любимые руки,
впиваясь в глаза тоской.
Ловила бы ласки слово,
как мячик летящий.Пловом
кормила б, искала повод
прижаться к щеке щекой.
Всегда уважала б волю,
неважно, здоров ли, болен,
вживаясь в любые роли,
держала бы хвост трубой.
Из рук твоих ела б счастье,
врагов бы рвала на части,
не думая о причастии,
когда б не была собой.