Диалог женщины и мужчины

Валерий Кузьменко
(шуточная предновогодняя песенка)
Музыка на сайте "Изба-читальня" (адрес на рисунке)
"Новогодний диалог"

Женщина:
Снег, снег на улице лежит
Новый год в дверях, Дед Мороз спешит.
Будем мы ёлку наряжать
И подарки вместе ждать.

Мужчина:
Ты, что такое говоришь?
Дед Мороз идёт…  вечно ты ворчишь…
Где,  денег мне на ёлку взять?
Про подарки ты опять… 

Пойду  сейчас с друзьями,
Хоть не богат деньгами
Друзья нальют мне пива
Будет всё вокруг так дивно.
Накатят  пару  рюмок
И Дед Мороз угрюмо
Не будет речи говорить.

Женщина:
Опять  тебе б напиться.
Быть может полечиться?
Подарков  мне не даришь,
Деньги все ты пропиваешь.
Зарплату  не приносишь,
А  деньги ты всё просишь.
Уйду сегодня от тебя!

Если уйдёшь из дома ты,
То забудь тогда все свои мечты.
Буду встречать я новый год,
Ну а ты наоборот!

Туфли на новый год куплю,
Косу заплету и к друзьям пойду.
Встречу я с ними Новый год.
Будет вот такой исход.

Мужчина:
Ты огорчаться перестань…
Лучше наряди на окне герань!
Ель, нам никак не потянуть.
Без неё бы как-нибудь…

Вместе:
И даже, не досадно,
Без мишуры – да ладно,
Без  ёлки больше места.
Нам и так вдвоем здесь тесно!
Без  ёлки,  без подарков
Ни холодно, ни жарко,
Вот так и встретим новый год!

Женщина:
Без  ёлки, без подарков…
Конечно, как-то жалко…
Как новый год мы встретим,
Так и будем жить на свете.
И непременно  нужно,
Решать вопросы дружно
Вместе:
Всем  дружно встретить новый год!

Отдельное спасибо Екатерине Минаевой. Основой к написанию был её текст.
Мелодию можно услышать здесь
С НОВЫМ ГОДОМ! :-)