Лиля

Владимир Подольский 2
Портрет княгини Лили
восходит из седых веков,
где на щитах девиц носили
Под лязг доспехов и оков
Где рыцари – мальтийцы, тамплиеры
С крестом носили образ жен
Чтоб верная подруга их хранила
Чтобы в бою не дрогнул он.
В ней горделивая осанка
И нежность лилии сплелись
Немало смелых менестрелей
Стихи ей посвящали. Fleur de Lis