Повторение пройденного

Тамара Тарасова
 Почему в нашем детстве
 дни гораздо длиннее.
 И тогда нам казалось -
 все мы в жизни успеем.

 Пробежали, промчались
 и уже не вернуть
 золотые денечки,
 жизни пройденный путь.

 Мы бежим по спирали.
 Где последний виток
 мы узнаем едва-ли,
 это знает лишь Бог.

 Уравнение жизни
 нам решать все сложней:
 стали дни все короче,
 значит ночи - длинней.