ЧАША

Двоечник
         ЧАША   
Дымит рекламой   чашка  кофе,
Диетным   завтраком  с утра.
Чтоб день, начавшийся на взлете
Мне   уголь выдал на гора.
 
В окне расплакался в тумане,
Капелью шиферный забор. 
Купает  сырость,   словно в ванне
В проеме   видимый    простор.

Дорога серой лентой вьются
И убегает в дымкой  вдаль.
По ней   сегодня   мне   придется
Пройтись в заветный свой Грааль

Заполнить до краев ту чашу,
С подошв   «Орудия    страстей». 
Все то, что   превратилось в кашу
На  колее судьбы  моей

Глотками  обрести бессмертье,
Себя очистить от  грехов.
Чтоб следующие поколенья
Сломали кости языков.   
------------------------------------
За годом год, неторопливо
Капелью полнился   мой  куль
К обеду   небо   поспешило
Раскрасить горизонт в глазурь
12.12.2011г.
Двоечник