Монолог неисправного крана

Лева Кант
Из меня уже течет,
Срок пришел, наверно.
Знать бы, сколько мне ещё
Капелек отмерено.

И бессмысленно пенять -
Время скоротечно,
А вода и без меня
Будет литься вечно.