Монолог подушки одинокого мужика

Лева Кант
Я его встречаю ласково и кротко,
А дышу ночами табаком и водкой.
Он ложится часто, гад, не сняв одежду,
Нет мне в жизни счастья, но храню надежду:
Вечером, быть может, приведет девицу
И меня подложит ей под поясницу.
Надышусь букетом ароматов новых.
Ради ночи этой я страдать готова.