Потребность просыпаться

Тригоглаз
Я люблю выходные за то,
Что наши встречи
И мои возможности без слов
Заставлять тебя улыбаться
Ограничены лишь столь пустой,
Но человечьей
Органической потребностью просыпаться,
А не твердым, как молоток, звонком часов.

С тем по пятницам и по субботам,
Неловким вечером,
Тороплюсь я к друзьям-пацанам.
Там напьюсь я до отключенья
И отказа автопилота,
Бунта авиадиспетчеров,
Чтобы утром субботы и воскресенья,
Трудней было выспаться.
Нам.

Двум пассажирам пустого боинга, одиноко пролетающего над облаком.
Двум птицам внутри падающего самолёта.