У Ниночки

Андрей Швидько
               
                Вот сегодня воскресенье, я иду на день рожденья,
                Я иду на день рожденья, я по солнышку иду!
                В голове – одна работа, плюнуть взять на все заботы!
                Потому, что день рожденья, хоть чужой, но раз в году.

                Хорошо быть на природе – жизнь как брага нынче бродит!
                Птичий гомон «крышу» сносит – что поделаешь? Весна!
                И к тому ж – иду я в гости, не к «Сереге, Пете, Косте»,
                А иду к своей подружке, что свела меня с ума!

                Эх! Зиночка – с веснушками лицо!
                А Ниночке – я подарил кольцо!
                Ох! Любонька – с искринкою глаза!
                Ну почему, ну почему, ну почему вас всех любить нельзя!

                Хорошо быть не женатым, только вот одна беда
                Не привык быть виноватым, разобраться – где, куда?
                Ну, с какой повеселиться, ну которую  обнять?
                Лучше просто взять напиться, да в салате подремать!

                За столом едят «от пуза», а меня злодейка - муза,
                Посетила, закрутила и «насыпала» в мозги,
                Я скорей схватил гитару, а она к репертуару
                Эту песню, словно мячик «потфутболила с ноги»!