пли!

Металлом По Стеклу
а давайте, сейчас в меня полетят камни.
я знаю, вы давно жаждете этой казни.
не стесняйтесь, рвите меня на части.
но, к сожаленью, когда я стою перед вами

вы улыбаетесь и не вбиваете гвозди
в руки мои. вы ждете когда спиной я
повернусь и лишь только дверь за собой закрою,
вы с удовольствием выстрелите из винтовки.

а давайте, я буду просто стоять и слушать
и согласно кивать на все ваши: "ты тварь, истребитель судеб.
ты ведь знала, наверняка, что все так и будет.
ты присвоила себе незаконно чужую душу".

да, конечно, я могла бы сказать, что хватит,
поменять замки, даже адрес, да бог с ним, город,
даже сделать так, что он больше меня не вспомнит,
но, представьте себе, я не учитель и не наставник,

я всего лишь рядом, я просто слегка страхую,
я не стану пытаться жить - за кого угодно,
мне вот тоже бывает хочется, чтобы кто-то
взял на себя за меня ответственность, паникую,

устаю, забиваюсь в угол, скулю и скалюсь
и ко мне подойти нельзя и жалеть - не смейте,
но есть люди, которые знают как быть, поверьте
и как они это исправляют - не представляю.

но у них получается, вы же... да ладно, черт с ним.
мы сейчас обо мне, так давайте, чего вы встали,
самое время, давайте, кидайте камни,
вдруг, случится так, что об этом никто не вспомнит.