Рукодельница зима

Сергей Гобец
Санный путь, кошёвка, кони,
За верстой спешит верста,
А возница гонит, гонит
В даль-далёкие места.
Всё стерильно, белоснежно,
Под копытом снег хрустит.
Синь небесная безбрежна,
Иней ветви серебрит.
И под инеем берёзы
Точно барышни стоят.
Что им лютые морозы?
Что им в шубках снегопад?
Оторочила мехами,
Накрутила кружева,
Заметелила снегами
Рукодельница зима.
           12 декабря 2011 г.