Завтра

Татьяна Тау
Нет, не слёзы на бледных щеках – это капли дождя,
Он с утра зарядил – безысходный, тяжёлый, упрямый.
Я оставила в брошенном доме частицу себя,
Запечатав свой взгляд в зазеркальных слоях амальгамы.

Мне сюда не вернуться – не куплен обратный билет,
Нить почти перетёрта – висит на одном волоконце.
Дождь идёт по пятам, оступаясь на скользкой земле,
Он проводит меня и пройдёт. Завтра выглянет солнце –

И по стенам размажет лучей обжигающий мёд,
И подсветит глаза, те, что в зеркало будут смотреться…
Но поймавший мой взгляд в зазеркалье едва ли поймет,
Отчего по-дождливому тошно сжимается сердце.