Я свою душу сдал внаем

Сергей Дружченко
Скучает осень за окном,
Шуршит листва.
Я свою душу сдал внаем,
Верну ль? Едва.
Мой старый, рыжий и чудной
Мурлычет кот.
О чем-то, говорит со мной,
Да кто ж поймет.

Я верил многим чудесам,
познав любовь,
Но в этот вечер снова сам
Живу тобой.
Мой кот, конечно же добряк,
Но он лишь кот.
Я верой в чудеса иссяк,
Забыв к ним брод.

Ты уходила, как в кино-
Смеясь в глаза.
Лишь темной каплей на пальто
Легла слеза.
Не забывая говорить-
Молола чушь.
И чтоб себя не подводить
Ругала тушь.

Я отдал душу и покой
Одной тебе.
Я жить хотел твоей судьбой
В своей судьбе.
Но подвела меня судьба,
Она смешна.
Покой вернулся,
Навсегда ушла душа.