Однажды

Эмиль Бродский
Промозглый город за окном
Дождем стучится в душу мне.
Ты нам сказала, что потом
Дождемся радости вдвойне.

Что будем счастливы вдвоём,
Быть может вместе или каждый
Сам счастье выберет своё,
Но точно выберет - однажды.