О вкусах

Лиза Авестина
Во  всем, что ни делаешь,
Чувствую вкус,
Ты даже меня разрушаешь со вкусом.
Другой бы, наверное, бросил. Как трус
Разбил бы, чтоб вдребезги,
Сразу, чтоб пусто.
А ты, как гурман,
По кусочку, тягуче, с душой,
Наслаждаясь моментом расправы,
Расскажешь про солнце лучами сквозь тучи,
Про яд, что далек от банальной отравы..
Расскажешь о вере, расскажешь о ветре,
О брызгах соленых на жаркую кожу
И, глядя в глаза непритворны и верны,
Проникшись ко мне, ты вдруг сжалишься? Может..
Ты держишь меня в полушаге от края
Нагую, без крыльев, с больною душою.
Вокруг в ожидании пиршества стая.
Пусти!
Наготу я прибоем прикрою
И, в миг обратившись в жемчужную пену,
Я в нем растворюсь, стану вольной стихией..
...
Сюда любоваться закатом в надеждах
Придут нам на смену однажды другие.