Гуси-артисты. Басня

Тамара Михайлова 2
Гуси- артисты.
большие юмористы.
Плохо одеваются,
бомжами называются.

"Подайте Христа ради.
Голодаем мы.
К вам служить приехали ,
из чужой страны."

Как-то раз гусей-певцов,
в отделенье взяли.
Документы предъявить,
строго приказали.

Стали гуси хором выть,
ясно,милости просить.
"Ведь мы честно все живём.
Не воруем и не пьём.

На работу не берут,
посидим тогда мы тут.
Свои деньги достаём,
мы актёрским мастерством."

Только деньги заплатили.
Так их сразу отпустили.
"Нам жильё надо купить.
За машину заплатить.

Знают все мы оптимисты.
И великие артисты.
Деньги достаём с трудом.
Радуемся  все потом."