каждый день

Бармина
а пока каждый день - это 24 часа
сожалений о том, что сегодня еще не пятница.
как бы было прекрасно себя наконец связать
хоть каким-нибудь ненавязчивым обязательством
с этим крохотным городом, ростом в мою ладонь,
с этим домом громадным, где мне не находится места.
а пока я в апатии, смертной тоской ведом,
прикрываюсь нарочно раздутой своей болезнью.
но когда-нибудь кончится этот налаженный быт,
этот черствый кусок ежедневного серого счастья:
я судьбу свою затхлую снова подняв на дыбы,
эту жизнь, как темницу, оставлю распахнутой настежь.