Шиповник в тумане

Наталия Лепс
Всё в округе покрыто с утра известковым налётом.
Молоком разведённым окутаны парк и дома.
Эскадрильи ворон отменили на время полёты,
И зима заблудилась в слепом лабиринте сама.

Очистители стёкол – в народе банальные «дворники» -
Бесполезно снуют, ведь по-прежнему видимость ноль.
Плотной мягкой завесой укрылись деревья и дворики,
И туман возомнил, что играет ведущую роль.

Безликой махиной в тумане распластан весь город.
Его шлейф подползает тихонько под самый порог.
Сном и чудом тогда показался мне стойкий шиповник,
Весь в огне красных ягод, как жизни нетленный итог.