Моя тоска

Алиса Плато
Свою тоску я возведу в святыню.
И в красных лентах во главе угла
Возвышена стоять должна отныне
Моя тоска - моя сердечная стрела.

И повторяя контуры окна,
Я в темноте смотрю воспоминанья,
Где я одна, под тонкой пленкой льда,
Как тот сосуд лишенный содержанья,

Где я была, как облик, силуэт,
Опустошенной формой существуя,
Где ночи задаю вопрос, ответ
на пыльных стеклах пальцами рисуя,

где я жила без сна...
      совсем одна,
          в тиши хрустальной
                мирно торжествуя...

Моя тоска из клапанов души
Струится светом фонаря на мостовую.

22/10/2010