Твой путь свободен

Рахний Александр
Стены четыре, монитор, окно
на улицу, на воздух, в поднебесье,
где человеку нужно лишь одно –
свобода, без условностей и лести

Чтоб ограничить дух его не мог
ни близкий, ни далекий, ни прохожий
Когда по нервам пропускает ток
никто его движенья не тревожил

Он, выпуская мысли все, до дна
испепеляет душу, чтобы вновь родиться.
Тому, кто горечи испил уже сполна
не помешайте жить и веселиться

В нем суть патрона, а ответственности ствол
словно окно в другое измеренье…
Где, обнимая, пуле прошептал затвор:
«Лети, твой путь свободен от рожденья!»

00:20       12.12.11.