Октябрь на исходе

Алиса Плато
Октябрь на исходе и теперь
Я стану чаще размышлять о лете.
Скрипит от ветра сломанная дверь
И за окном не так шумят уж дети,
И занавески в комнате качает
Прозрачный холод, затекая в душу.
Ночные заморозки небо обещает,
Я стану ночи напролет Синатру слушать,
Потягивая красное вино,
Задумчиво гляжу в окно напротив,
Что там увижу, в общем, все равно,
Да и окно соседское не против
моих зрачков, потерянных в ночи
октябрьской промозглой яви.
Ну а сосед в окне задумчиво молчит
И медленно стакан на столик ставит.

31/10/2010