ЗА ТО...

Мистер Ван Ю
Попробую и я, плетясь  своим анданте,
потеребить чуток скрипучее перо
извечной болтовней о Вечном дилетанте,
слепившем этот наш «не лучший из миров»
-------------------------------------

Мир создал Он  вполне несовершенный,
где козлищ с агнцами разнится ли итог...
Но все мы, до поры, не чуем запах тленья –
Я многое за то простить Ему готов.

Нет, я не буду врать, что ни во что не верил
(не впав в стандартный грех молитв и постов)
Он всех приговорил, заочно, к высшей мере.
Не скрыв, за что простить Его готов.

На христиан везде глядят с икон... евреи,
таки не раскрывая в удивленьи ртов.
Пусть на моём веку потёмки не яснеют –
Я многое за то Ему простить готов.

Фанатик, пусть порою слеп, жесток, неистов
(не всем же вмоготу таскание крестов...)
Но Он (в противовес?) создал и атеистов –
Я многое за то Ему простить готов.

Откуда, всё же, в нас к познанию стремленье
(с амвона мудрости текут как... решето)?
Он спрятался от всех, чем породил сомненья –
Я многое готов простить Ему за то.

«Помазанники» всласть глумятся над народом,
друг друга насмерть бить сгоняют люд гуртом.
Но смертны и они, моральные уроды –
Я многое за то Ему простить готов.

Прощенья не дано – просить и зря, и поздно –
ничем не залатать изношенных бортов.
Так и уйду на дно, балбесом несерьёзным
Я многое за то Ему простить готов.

Встречал и покидал, бросал и был бросаем
Дщерями Евы всех мастей, статей, сортов.
Но телом и душой досель не голодаю
А за Любовь простить я многое готов.

Есть сладкого не смей! Ведь приближает к смерти
обилие конфет, печенья и тортов.
Но, в слабости своей, я так люблю десерты,
что многое за них Ему простить готов.

Нам сокращают век кинжалом, пулей, ядом,
Изменою друзей, мерзавцев клеветой
Таков уж человек... Но в Мести есть отрада
Я многое готов простить Ему за то.

Твердят, что зело недоволен нашей ленью
(кто слышал лично, или трёп пустой?)
Зато к субботе он добавил воскресенье –
Я многое готов простить Ему за то.

Мне в тройке не лететь «за Гатчину и Лугу»,
И вряд ли светит крупный выигрыш в «Лото».
Зато в другом везло, ей-ей, не по заслугам –
Я многое готов  простить Ему за то.

И копится багаж – нести б хватало силы
(запас имеют свой начинка и остов) –
всего не разгрести, с рожденья до могилы
Я многое за то простить Ему готов.

Валюты временнОй отпущено так мало –
Торгуйся, или нет, а стукнет молоток...
Но вьётся нить моя, вконец не размоталась –
Я многое за то Ему простить готов.

-------------------------------------
Встать, Суд идёт! Сиди, шучу, не надо
Ну было, натворил, так сам не ведал, что.
В конце концов, ты всё же, наше чадо –
А своего простить – ну кто же не готов!

Всё вдрызг перемешав: героев, негодяев,
лентяев, мастеров, подвижников, скотов,
Ты создал ЭТОТ МИР – я лучшего не знаю –
я жизнь в нём проживу, вдыхая, осязая –
И за него простить я всё Тебе готов!