На Рождественского

Владимир Грикс
  АНТИРОЖДЕСТВЕНСКОЕ (не Агроновскому)

Нынче никого не заманишь в физики
Наше Вам с кисточкой - фигушки!
Расшепляйте сами "ядрёный" атом.
И сами идите служите в солдаты.

Постигайте тайны "до сблёва".
За ваши три копейки сурово.
Испинали Вы Сахарова.
Моего зада не видать.
Как своих ушей.

Я ищу и найду свою "Жилочку".
Уверен, даже и впрямь, жирную.
Стол будет у меня крупный.
Икру буду жрать лососиную.
А Вы кормите физиков минтаевой.
Пусть "зенки" свои портят.
Над чубайсовской "нанохренологией.
Он стрижёт и будет купоны стричь,
А Вы стригите своё здоровие.