Хотелось бы его скорее повторить

Хельга Ястреб
Как часто облик свой в зеркальном
Отраженье видим .
Хотелось бы его скорее повторить,
В чертах своих увидеть облик новый
И новой жизнью вновь прожить.

В чертах других найти свои приметы,
Из глубины веков увидеть век иной .
Не станет он  для нас с тобой чужой.
Желанье повторить себя - с ним не поспоришь .
Какой же смертный не будет рад,
Когда деревья превратятся в сад .

Бессмертие твоё - всё повторится в детях .
Они продлят твой путь на голубой планете .
Для материнских глаз ты радость -
Отраженье света и утешенье в старости
Твоей . Поэтому не смей себя навек обидеть,

Чтоб белый свет нечайно ненавидеть -
Распоряжайся сам своей судьбою
И жизнь продли тем, кто с тобою.