сколько ночью огней

Не Все Ли Равно
сколько ночью огней
фонари бесконечные
фары
лампы в домах на домах
плюс холодное пламя луны когда есть

как же весь этот свет непрестанный
кроме луны
должно быть мешает
животным и птицам ночным
бабочкам серым
простым и летучим мышам
светлячкам

ни мгновения тьмы настоящей
для глаз
целый день ждущих ночи 
и ночи лишенных в итоге

темноты больше нет в городах
нет и в селах
только где-нибудь в дикой глуши
где и днем-то опасно
ночью прячется мрак озираясь
не идет ли фонарщик

там забредшего путника
тьма обоймет и окутает
мягким шорохом темного ветра
открывая ему море звезд
невидимых больше нигде