Три Кита

Владимир Грикс
    ТРИ КИТА

Три Кашалота шестидесятых.
Вознесенский. Рождественский. Евтушенко.
Всплыли наверх со дна
При исключительной корявости письма.

Писали они не по-ломоносовски.
Не по-державински, не по-пушкински.
не по-есенински, не по-маяковски.
Но  очутились вне критики,
И Они не были нытики.

Они сунули носы по ветру.
И вытащила их снизу политика.

Придуманы псевдопричины:
Фразочка Пастернака.
Мало ли он фраз говорил,
Про курицу или собаку.

Чем подкупил "заИчонок"
Осталось тайной истории.
Может быть самопридательством
С поэмой им "испечённой"?

Женька попёр "по-наглой"
Через "Советский Спорт".
Кореш ли там случился,
Девка или иной "понт"?

Заняли "акваторию"
На долгие сорок лет.
И стал ненужным четвёртый
Любой мало-мальски поэт.