Немного к вопросу о полевой хирургии. Кутелеву 4

Михаил Шевченко
Ну, кому я что обязан?
Я хирург, увы, неважный,
Клятвой «не вредить» не связан.
Я, как тот солдат бумажный,

Что в огонь со страстью рвётся,
Зная, что сгорит в мгновенье,
Но, упрямо, он упрётся,
Отсекая сожаленья.

Я обязан резать души…
Я обязан? Вроде, не был.
Сердце нервно бьется. Слушай!
Надо мной лишь только небо!

Я к богам уж не взываю.
Ни к Фемиде и ни к Нике.
Я живу, не унываю,
Лишь в огонь бросаю книги,

Что написаны в припадке,
Из углей волокон нервных,
В воспаленной мозг-тетрадке
Под влияньем муз неверных.

Тех, что в жизнь упорно входят,
Близких из и дали дальней,
Верховодят, хороводят,
И реальности реальней.

А хирург совсем неважный.
Я – патологоанатом.
Знаний лишь томимый жаждой
Каждый я вскрываю атом.

По живому душу режу!
Слава небу, что свою лишь.
Я в припадках страсти брежу.
Это ты меня врачуешь.

Обязательств нет и рамок.
Что реальность? Где виденье?
Из песка построил замок
Музы для. И вдохновенья.

Сердце ровно бьётся. Слушай!
Я не верный, не продажный.
Я обязан резать души?
Я, увы, хирург неважный.

12.12.2011 г.