На Мандельштама

Владимир Грикс
"В хрустяльном омуте такая крутизна...." О.М.

Я глянул в омут:
- Нету "крутизны".
Течёт вода с "прикольным" видом.
И ничего особого не видно. Обычная и тёмная вода.

Вот лещ плеснул.
Гоняет мелочь щука.
Исчезли в воздухе и "шерсть и тишина".

До Палестины далеко.
И что нам Палестина?
В прудах и в реках
Нас встречает тина.
И Святой Дух
Нисколько не протух.